Kalau pernah mengunjungi Bali, kamu pasti sering menemukan banyak penjual pie susu di berbagai wilayah.
Wajar saja, pie susu merupakan oleh-oleh khas Bali yang paling terkenal, karena rasanya creamy dengan tekstur pinggiran renyah dan isian yang lembut.
Biasanya, pie susu khas Bali disajikan dalam bentuk kecil, dan dikemas dengan kemasan mini.
Jika ingin menikmati pie susu tanpa harus ke Bali, cobalah resep pie susu yang bisa dimasak menggunakan teflon dan oven berikut ini.
Resep Pie Susu
Resep pie susu umumnya menggunakan susu kental manis, agar bahan isiannya lebih padat dan kental, sehingga rasanya creamy.
Agar rasa kulit pie (crust) lebih enak, gunakan pula campuran margarin dan butter pada tepung terigu.
Bahan kulit:
-
250 gr tepung terigu pro sedang
-
100 gr margarin
-
25 gr butter
-
1 sdm gula halus
-
1 kuning telur
Bahan isi:
-
200 gr kental manis
-
100 ml air
-
3 kuning telur