Menggoda Selera, Ikan Bakar Bumbu Kuning. Ini Resep Praktisnya!

- Selasa, 8 Oktober 2019 | 06:04 WIB
Ilustrasi/Instagram/rin_r1nz
Ilustrasi/Instagram/rin_r1nz

Ikan bakar bisa semakin nikmat jika diolah dengan bumbu kuning. Kamu penasaran bagaimana cara mengolahnya? Yuk, simak dan ikuti resep praktis berikut ini.

Bahan-bahan:

  •  1/2 kg ikan kembung
  •  10 bawang merah
  •  2 lembar daun jeruk
  •  1 lembar daun kunyit
  •  50 ml santan kental
  •  5 siung bawang putih
  •  2 cm jahe
  •  2 cm lengkuas
  •  2 cm kunyit
  •  Merica secukupnya
  •  2 batang serai geprek
  •  2 lembar daun salam
  •  3 kemiri sangrai
  •  1 sendok teh garam
  •  1 sendok teh gula

Cara membuat:

  •  Terlebih dahulu, haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, jahe, lengkuas, kunyit, garam, dan gula. Haluskan dengan blender.
  •  Siapkan wajan dan panaskan sedikit minyak. Tumis bumbu hingga baunya harum.
  •  Kemudian masukkan serai, daun salam, daun jeruk, dan daun kunyit. Setelah itu, masukkan santan dan aduk hingga mendidih.
  •  Ambil ikan dan lumuri dengan bumbu kuning. Lalu diamkan selama 30 menit.
  •  Terakhir, panaskan pan pemanggangan dan oleskan minyak goreng. Panggang ikan hingga matang.

Ikan bakar bumbu kuning sudah siap dihidangkan. Selamat mencoba, ya!


Artikel Menarik Lainnya:

Editor: Administrator

Rekomendasi

Terkini

X