Bihun goreng memang menu santapan sarapan pagi yang lezat. Selain itu, memasak bihun goreng juga terbilang cukup praktis dan sangat simpel. Hal itulah mengapa bihun goreng menjadi menu yang paling ideal dimasak pada pagi hari.
Untuk itu, yuk coba resep memasak bihun goreng praktis berikut ini agar tidak terburu-buru waktu saat di pagi hari.
Bahan-bahan:
- 1 bungkus bihun jagung
- 2 buah wortel ukuran sedang
- 2 ons kol
- 1 ikat daun seledri
- 2 ons bumbu sop
- 2 biji bamer
- 2 biji baput
- Merica secukupnya
- Garam secukupnya
- Gula pasir secukupnya
- Kecap manis secukupnya
- Air secukupnya
- Minyak secukupnya
Cara membuat:
- Terlebih dahulu kamu harus merendam bihun jagung dengan air panas biar cepat lembut. Kalau sudah agak lembut tiriskan dan beri sedikit minyak. Kemudian diadukaduk sambil tambahkan kecap manis, dan aduk hingga rata.
- Kemudian potong wortel kecilkecil sesuai selera, rebus setengah matang dan tiriskan. Selanjutnya, iris kol dengan ukuran sedang.
- Kemudian haluskan bumbu bawang merah, bawang putih, merica, garam, gula.
- Siapkan wajan dan panaskan sedikit minyak untuk menumis bumbu. Lalu tumislah bumbu hingga baunya harum.
- Masukkan wortel dan kol lalu diaduk. Tambahkan garam dan gula untuk penambah rasa. Lalu diaduk dan tambahkan kecap manis, kemudian aduk kembali hingga rata.
- Setelah masukkan bihun dan aduk hingga bumbu tercampur rata.
Dan bihung goreng pun sudah siap disajikan.
Praktis, bukan?