Resep Keripik Kentang Mustofa, Enak Buat Camilan dan Pelengkap Makan

- Minggu, 25 Oktober 2020 | 10:30 WIB
Ilustrasi keripik kentang mustofa. (Cookpad/Dapur momo)
Ilustrasi keripik kentang mustofa. (Cookpad/Dapur momo)

Keripik kentang mustofa dengan rasa manis, gurih dan pedas sering digunakan sebagai pelengkap saat makan. Selain itu keripik kentang mustofa juga bisa menjadi camilan dengan dimakan langsung. 

Berikut resep keripik kentang mustofa dan cara membuatnya;

Bahan-bahan :

  • 1 kg kentang (kupas dan parut/iris korek)

Bahan bumbu halus:

  • 15 buah cabai merah
  • 5 buah cabai rawit merah
  • 4 siung bawang putih
  • 3 lembar daun jeruk
  • 2 lembar daun salam
  • 1 sdt air asam jawa
  • Garam secukupnya 
  • Kaldu bubuk sebagai penyedap secukupnya
  • Minyak untuk menggoreng secukupnya

Cara Membuat:

1. Cuci bersih kentang yang sudah dikupas dan diiris korek, lalu rendam dengan air garam. Diamkan 30 menit. 
2. Siapkan wajan dan minyak yang cukup untuk menggoreng hingga kentang benar-benar terendam. Goreng kentang hingga kecokelatan, angkat dan tiriskan. 
3. Blender atau ulek bumbu halus (kecuali daun salam dan daun jeruk) beri tambahan sedikit air. 
4. Panaskan wajan kembali masukan bumbu halus dan daun salam serta daun jeruk, aduk sampai agak mengering. Tambahkan garam dan penyedap, tes rasanya.
5. Jika bumbu halus dirasa agak mengering masukkan 3 sampai 4 sendok makan minyak goreng lalu aduk kembali hingga kering. Lalu matikan kompor.
6. Diamkan bumbu sampai dingin, setelah itu aduk bersama kentang yang telah digoreng. Masukkan keripik kentang mustofa dalam wadah yang tertutup rapat. Selamat mencoba !

Artikel Menarik Lainnya:

Editor: Administrator

Rekomendasi

Terkini

Resep Tape Ketan Manis Anti Gagal

Kamis, 18 April 2024 | 08:15 WIB
X