Masakan berkuah santan khas Indonesia ini bisa dikreasikan dengan berbagai sayuran seperti labu, wortel, terong dan sayuran lain yang kamu sukai.
Berikut resep sayur lodeh aneka sayuran yang bisa kamu coba di rumah.
Bahan-bahan :
- 3 Buah Tahu (Iris dadu, digoreng)
- 1/2 Papan Tempe (Iris dadu)
- 1 Buah Terong (Iris dadu)
- 1 Buah Labu
- 2 Buah Wortel (Iris)
- 50 gr Cabe Hijau (Iris serong)
- 1 bungkus santan instan
- 50 ml Minyak Goreng
- 1 Liter Air
Bumbu Iris :
4 Siung Bawang Putih
6 Siung Bawang Merah
4 Cabe Merah Keriting
6 Cabe Rawit Merah
Bumbu Pelengkap :
5 cm Lengkuas (Dimemarkan)
2 Lembar Daun Salam
2 Lembar Daun Jeruk Purut
1 sdt Kaldu Bubuk
1/3 sdt Lada Bubuk
Secukupnya Garam
Secukupnya Gula Pasir
Secukupnya Penyedap Rasa
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak goreng, tumis semua bahan yang diiris hingga wangi.
2. Tuang air dan masak hingga setengah mendidih, masukkan irisan wortel, labu, tempe dan tahu, bumbu pelengkap, aduk rata.
3. Masukkan potong terong, santan dan irisan cabai hijau, aduk dan masak hingga matang. Angkat dan sajikan.