Resep Sayur Lodeh Campur, Penuh Aneka Sayuran yang Sehat

- Jumat, 16 Oktober 2020 | 16:00 WIB
Sayur lodeh campur. (Cookpad/Nia Syifa)
Sayur lodeh campur. (Cookpad/Nia Syifa)

Masakan berkuah santan khas Indonesia ini bisa dikreasikan dengan berbagai sayuran seperti labu, wortel, terong dan sayuran lain yang kamu sukai. 

Berikut resep sayur lodeh aneka sayuran yang bisa kamu coba di rumah. 

Bahan-bahan :

  • 3 Buah Tahu (Iris dadu, digoreng)
  • 1/2 Papan Tempe (Iris dadu)
  • 1 Buah Terong (Iris dadu)
  • 1 Buah Labu
  • 2 Buah Wortel (Iris)
  • 50 gr Cabe Hijau (Iris serong)
  • 1 bungkus santan instan
  • 50 ml Minyak Goreng
  • 1 Liter Air

Bumbu Iris :

4 Siung Bawang Putih
6 Siung Bawang Merah
4 Cabe Merah Keriting
6 Cabe Rawit Merah

Bumbu Pelengkap :

5 cm Lengkuas (Dimemarkan)
2 Lembar Daun Salam
2 Lembar Daun Jeruk Purut
1 sdt Kaldu Bubuk
1/3 sdt Lada Bubuk
Secukupnya Garam
Secukupnya Gula Pasir
Secukupnya Penyedap Rasa

Cara Membuat:

1. Panaskan minyak goreng, tumis semua bahan yang diiris hingga wangi. 
2. Tuang air dan masak hingga setengah mendidih, masukkan irisan wortel, labu, tempe dan tahu, bumbu pelengkap, aduk rata.
3. Masukkan potong terong, santan dan irisan cabai hijau, aduk dan masak hingga matang. Angkat dan sajikan. 

Artikel Menarik Lainnya:

Editor: Administrator

Rekomendasi

Terkini

Resep Tape Ketan Manis Anti Gagal

Kamis, 18 April 2024 | 08:15 WIB
X