Cara Mudah Membuat Cilok Goang Yang Rasanya Aduhai...

- Kamis, 8 April 2021 | 06:45 WIB
Cilok Goang (Hengky Sulaksono/ayotasik)
Cilok Goang (Hengky Sulaksono/ayotasik)

Jika kamu kepengin makan cilok, gimana kalau membuatnya saja bukan membelinya. Ada loh resep mudah membuat Cilok Goang yang rasanya joss banget! Berikut ini resep mudahnya!

Bahan :

  • 250 g tepung kanji
  • 5 sdt tepung tapioka
  • 3 sdt minyak
  • 200 ml air panas
  • 1 tangkai daun bawang, iris kasar

Bumbu:

  • Cabe rawit sesuai selera pedas
  • 2 siung bawang putih
  • 3 cm kencur
  • 1 garam

Cara Membuat :

  1. Campur tepung kanji dan tepung tapioka, aduk dengan air panas hingga rata dan kalis atau bisa dibentuk.
  2. Bentuk adonan menjadi bola-bola sebesar kelereng. Di tahap ini bisa berkreasi untuk isian daging atau apapun di dalam cilok tersebut.
  3. Bumbu: Ulek atau blender bawang putih, kencur, dan cabai rawit hingga setengah halus
  4. Panaskan minyak lalu tumis bumbu yang sudah dihaluskan tadi, hingga tercium aroma sedap.
  5. Tambahkan air secukupnya, jika suka manis bisa ditambahkan sedikit gula pasir.
  6. Masukkan cilok irisan daun bawang. Aduk hingga mendidih.
  7. Angkat dan cilok goang pun siap disajikan.

Artikel Menarik Lainnya:

Editor: Administrator

Tags

Rekomendasi

Terkini

X