Jika kamu kepengin makan cilok, gimana kalau membuatnya saja bukan membelinya. Ada loh resep mudah membuat Cilok Goang yang rasanya joss banget! Berikut ini resep mudahnya!
Bahan :
- 250 g tepung kanji
- 5 sdt tepung tapioka
- 3 sdt minyak
- 200 ml air panas
- 1 tangkai daun bawang, iris kasar
Bumbu:
- Cabe rawit sesuai selera pedas
- 2 siung bawang putih
- 3 cm kencur
- 1 garam
Cara Membuat :
- Campur tepung kanji dan tepung tapioka, aduk dengan air panas hingga rata dan kalis atau bisa dibentuk.
- Bentuk adonan menjadi bola-bola sebesar kelereng. Di tahap ini bisa berkreasi untuk isian daging atau apapun di dalam cilok tersebut.
- Bumbu: Ulek atau blender bawang putih, kencur, dan cabai rawit hingga setengah halus
- Panaskan minyak lalu tumis bumbu yang sudah dihaluskan tadi, hingga tercium aroma sedap.
- Tambahkan air secukupnya, jika suka manis bisa ditambahkan sedikit gula pasir.
- Masukkan cilok irisan daun bawang. Aduk hingga mendidih.
- Angkat dan cilok goang pun siap disajikan.