Resep Fish Cake (Odeng), Camilan Nuansa Korea

- Jumat, 22 Januari 2021 | 11:43 WIB
Fish cake (odeng). (pinterest.com)
Fish cake (odeng). (pinterest.com)

Penggemar kuliner Korea tentu sudah tidak asing lagi dengan fish cake alias odeng bukan?

Camilan ini bisa kamu bikin sendiri lho di rumah. Begini resepnya.

 

Bahan:

  •  200 gr daging ikan tenggiri
  • 100 gr daging cumi, cuci bersih
  • 100 gr udang kupas
  • 40 gr tepung tapioka
  • 1 sdt garam atau secukupnya
  • 1 butir putih telur
  • 2 sdm minyak goreng
  • 1 sdt bawang putih bubuk
  • 1/2 sdt kaldu bubuk
  • 1/2 sdt lada bubuk

 

Langkah pembuatan:

  1.  Campurkan udang dan cumi, tuang minyak goreng dan blender halus.
  2. Masukkan ikan tenggiri, telur, bawang putih, lada, dan kaldu bubuk. Blender lagi hingga tercampur rata.
  3. Pindahkan adonan pada wadah, campurkan dengan tepung tapioka. Masukkan ke wadah plastik es lilin atau tuang pada loyang yang sudah diolesi minyak.
  4. Kukus fish cake hingga matang. Angkat dan keluarkan dari plastik atau loyang.
  5. Goreng hingga matang kecokelatan bagian luarnya, angkat.
  6.  Iris tipis-tipis dan sajikan. Dicocol dengan saus atau kuah kaldu juga enak.

Artikel Menarik Lainnya

Editor: Administrator

Rekomendasi

Terkini

X