Tidak banyak makanan berwarna biru yang dikenal selain mungkin beberapa minuman.
Tapi di Brazil kamu mungkin dapat menemukan banyak makanan yang umumnya tidak berwarna biru tampil dengan warna biru cerah yang cantik dan menyelerakan.
Negara ini menemukan bahan rahasia yang mereka gunakan untuk membuat makanan lebih menarik dengan buah Jenipapo.
Buah unik yang ukurannya sedikit lebih kecil dari bola tenis ini banyak ditemukan di seluruh hutan Atlantik dan Amazon.
Berry Jenipapo telah menjadi bagian besar dari masakan Brazil selama berabad-abad.
Mereka tah hanya menggunakannya untuk membuat sirup, sup buah, dan minuman keras, tetapi juga di banyak hidangan lainnya.
Baca Juga: Resep Choco Mango Smoothie, Perpaduan Coklat dan Mangga yang Sehat
Jenipapo mentah mengandung genipin, yaitu zat yang memberikan pigmen biru yang dapat dimakan yang dapat digunakan untuk mewarnai berbagai makanan menjadi biru dengan aman.
Buah yang disebut beri Amazon ini dapat menodai seluruh makanan menjadi biru jika dipanen sebelum mencapai kematangan.
Orang-orang banyak mengaplikasikan warna biru jenipapo pada berbagai makanan seperti taco, tortilla, roti, puding dan lainnya, yang membuktikan betapa bahan pewarna alami ini bisa beradaptasi.
Artikel Menarik Lainnya:
- Puding Cokelat Tanpa Dimasak yang Cocok Buat Vegan
- Menu Sederhana dan Sehat, Tumis Jagung Muda Wortel
- Beras Hitam, 'Beras Kaisar' yang Tinggi Antioksidan dan Nilai Gizi