Makan buah pepaya memang enak dan sudah biasa. Namun bagaimana jika kamu memakan buah pepaya muda? Memang tak masalah, tapi bagaimana jika pepaya muda tersebut ditumis?
Pasti kamu sedikit merasa aneh kan? Namun nyatanya tumis pepaya muda enak loh guys! Berikut ini resepnya:
Bahan-bahan:
- 300 gr pepaya muda, sudah diserut
Bumbu:
- 3 siung bawang putih, cincang
- 4 siung bawang merah, cincang
- 1 sdm saus tiram
- 7 buah cabai rawit, iris tipis
- 2 buah cabai merah, iris tipis
- 1 buah jeruk pecel
- 1 cm lengkuas, memarkan
- 1 lembar daun salam
- garam dan gula secukupnya
Cara Membuat:
- Remas pepaya muda dicampur dengan 1sdt garam hingga layu, lalu bersihkan dan tiriskan.
- Tumis bawang putih dan bawang merah.
- Masukkan cabai, daun salam, dan lengkuas ke dalam tumisan tersebut hingga harum.
- Masukkan pepaya muda yang sudah kita remas bersamaan dengan saus tiram, gula, garam dan sedikit penyedap rasa.
- Agar terasa lebih segar, kamu bisa memasukkan sedikit air.
- Tumis hingga empuk dan koreksi rasa. Jika sudah pas, angkat lalu sajikan.