Penggemar drama Korea pasti suka ngiler kan kalau lihat adegan makan-makannya? Hayo ngaku.
Kalian tau nggak ada yang namanya danmuji alias acar lobak kuning Korea?.
Makanan ini biasanya disantap dengan mie kacang hitam Korea atau jjangmyun.
Berikut resep membuat danmuji.
Bahan:
- 1 buah lobak
- 500 gr air
- 2 lembar daun bay (dijual di supermarket)
- 2 sdm cuka
- 2 sdm gula pasir
- 1/2 sdt kunyit parut, atau bisa juga memakai yang bubuk
Langkah membuat:
- Kupas lobak dan cuci bersih, iris tipis-tipis.
- Rebus air hingga mendidih, masukkan gula, daun bay, cuka dan kunyit. Tes rasa. Matikan api.
- Masukkan lobak ke dalam air rebusan hingga terendam seluruhnya. Biarkan hingga dingin.
- Setelah itu disimpan bersama air rebusannya di dalam kulkas. Keluarkan saat dibutuhkan.