Sudah Tau Danmuji? Acar Lobak Kuning Korea Lho, Begini Resepnya

- Sabtu, 16 Januari 2021 | 16:18 WIB
Danmuji, acar lobak kuning Korea. (waygook.org)
Danmuji, acar lobak kuning Korea. (waygook.org)

Penggemar drama Korea pasti suka ngiler kan kalau lihat adegan makan-makannya? Hayo ngaku.

Kalian tau nggak ada yang namanya danmuji alias acar lobak kuning Korea?.

Makanan ini biasanya disantap dengan mie kacang hitam Korea atau jjangmyun.

Berikut resep membuat danmuji.

 

Bahan:

  • 1 buah lobak
  • 500 gr air
  • 2 lembar daun bay (dijual di supermarket)
  • 2 sdm cuka
  •  2 sdm gula pasir
  • 1/2 sdt kunyit parut, atau bisa juga memakai yang bubuk

 

Langkah membuat:

  1. Kupas lobak dan cuci bersih, iris tipis-tipis.
  2. Rebus air hingga mendidih, masukkan gula, daun bay, cuka dan kunyit. Tes rasa. Matikan api.
  3. Masukkan lobak ke dalam air rebusan hingga terendam seluruhnya. Biarkan hingga dingin. 
  4. Setelah itu disimpan bersama air rebusannya di dalam kulkas. Keluarkan saat dibutuhkan.

Artikel Menarik Lainnya

Editor: Administrator

Rekomendasi

Terkini

X