Daging ayam potong atau ayam broiler memang lebih empuk dan harganya terjangkau ketimbang ayam kampung.
Jika ingin mengonsumsi ayam potong dengan cara lebih sehat, ada hal-hal yang perlu kamu lakukan sebelum mengolahnya.
1. Lumuri Cuka atau Jeruk Nipis
Untuk merontokkan lemak ayam, lumuri dengan cuka atau jeruk nipis secara merata dan biarkan sekitar 10 menit. Setelah itu cuci bersih kembali.
2. Buang Kulitnya
Mungkin bagi pecinta kulit ayam, ini adalah hal yang tidak disukai.
Tapi perlu diketahui jika kulit ayam mengandung banyak lemak sehingga tak baik dikonsumsi terlalu sering.
3. Rebus Sebelum Diolah
Setelah dicuci, untuk menghilangkan lemak yang tersisa sekaligus membuang bau tak sedap, rebus daging ayam lebih dulu.
Cukup rebus sekitar 15 menit sampai bagian luarnya agak matang lalu bilas bersih lagi.