Resep Keripik Kentang Panggang Rendah Lemak

- Kamis, 1 Oktober 2020 | 15:00 WIB
Ilustrasi keripik kentang sehat. (eatthis.com)
Ilustrasi keripik kentang sehat. (eatthis.com)

Camilan tidak sehat akan lebih mudah kita temui dan kita ingini ketimbang makanan sehat. 

Terkadang cobaan untuk menolak camilan berlemak, berminyak, dan banyak penyedap sangat sulit ditangani. Hampir tidak mungkin untuk menolaknya. 

Salah satu camilan itu adalah keripik kentang kemasan yang penuh dengan kalori dan lemak. 

Tapi jika benar-benar sedang menginginkan keripik kentang yang tidak terlalu buruk untuk kesehatan, kamu bisa coba resep keripik kentang homemade di bawah ini. 

Keripik kentang panggang ini akan jauh lebih baik daripada variasi yang ada di supermarket.  

Bahan-bahan :

  • 1 kentang ukuran besar
  • 2 sendok makan minyak zaitun
  • 1 sendok teh bubuk paprika asap
  • garam dan lada hitam secukupnya

Cara Membuat:

1. Panaskan oven sampai 350 ° F.
2. Kupas kentang dan iris setipis dan serata mungkin. Akan lebih baik menggunakan alat pemotong keripik kentang. 
3. Rendam irisan kentang setidaknya selama 5 menit dalam air dingin.
4. Tiriskan dan keringkan, lalu masukkan ke dalam mangkuk berisi minyak zaitun, paprika, garam, dan merica.
5. Letakkan kentang di atas loyang yang sudah diberi minyak. (Irisan bisa tumpang tindih.)
6. Panggang sampai kentang berwarna cokelat keemasan dan renyah, sekitar 30 menit. Angat dan sajikan.

Artikel Menarik Lainnya:

Editor: Administrator

Rekomendasi

Terkini

Resep Tape Ketan Manis Anti Gagal

Kamis, 18 April 2024 | 08:15 WIB
X