Salah satu menu yang cocok dibuat pagi ini adalah Sambal Tempe Kemangi yang bakal jadi menu sarapan dipadukan dengan nasi hangat. Kamu yang tertarik membuatnya, ini resepnya!
Bahan :
- 5 buah cabai keriting
- 3 buah cabai rawit merah
- 1/2 sdt terasi
- 1 siung bawang putih
- 1/2 cm kencur
- 1 sdt garam
- 2 potong tempe goreng/bakar
Pelengkap:
- Daun Kemangi
Cara Membuat :
- Petiki cabai kecil-kecil.
- Taruh di dalam cobek batu/kayu/tanah liat.
- Ulek hingga cabai hampir halus dan mengeluarkan jus.
- Tambahkan bawang putih dan kencur, ulek hingga halus.
- Tambahkan terasi, ulek lagi hingga tercampur rata.
- Masukkan sedikit garam, ulek rata.
- Taruh tempe goreng di atas sambal. Tekan-tekan dengan ulekan hingga agak hancur.
- Beri daun kemangi segar.
- Sajikan.