Hari ini kita coba buat menu Semur Daging Sapi yuk di rumah. Sudah pasti menu ini juara di atas meja makan. Kamu yang tertarik untuk membuatnya, berikut ini resep mudah Semur Daging Sapi.
Bahan :
- 500g g daging sapi Australia bagian topside
- 2 buah kentang
- 25 g jahe
- 30 g lengkuas
- 2 lembar daun salam
- 2 batang serai, memarkan
- 2 cm kayu manis
- 110 g kecap manis
- 700 ml kaldu sapi
- 75 g gula jawa
- pala bubuk
- merica bubuk
- garam
Bumbu Putih:
- 100 g bawang merah
- 50 g bawang putih
- 25 g kemiri
- 2 g ketumbar
- 1 g adas
- 3 buah cengkih
Cara Membuat :
- Potong-potong daging sapi ukuran dadu 2 cm.
- Cuci bersih kentang tanpa dikupas. Potong-potong dadu 2 cm. Rebus sebentar hingga hampir empuk. Tiriskan dan dinginkan.
- Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kering lalu tiriskan.
- Haluskan semua bahan Bumbu Putih.
- Tumis Bumbu Putih hingga harum. Tambahkan jahe, lengkuas, daun salam, dan serai. Aduk hingga layu.
- Masukkan potongan daging sapi, aduk hingga berubah warna.
- Tuangi kaldu, kecap manis, kayu manis, pala, merica, gula jawa, dan garam.
- Rebus dengan api kecil hingga daging empuk, kuah menyusut dan kental.
- Sajikan semur daging dengan kentang goreng.