Sore Ini Buat Sambal Goreng Telur Puyuh Yuk

- Kamis, 7 Oktober 2021 | 12:21 WIB
Sambal Goreng Telur Puyuh (Cookpad/Widya Yullianti)
Sambal Goreng Telur Puyuh (Cookpad/Widya Yullianti)

Malam nanti masih bingung mau makan apa? Gimana kalau buat Sambal Goreng Telur Puyuh saja sore ini? Menu yang satu ini selain rasanya lezat jika dipadukan dengan nasi hangat, pembuatannya juga cukup mudah kok. Berikut resepnya.

Bahan :

  • 20 butir telur puyuh, rebus, kupas
  • 5 buah ampela ayam, rebus, iris kasar
  • 200 g udang kecil, buang kepalanya
  • Minyak goreng
  • 4 sdm minyak sayur
  • 1 sdm cabai bubuk
  • 2 buah cabe merah besar, buang bijinya, iris serong tipis
  • 1 cm lengkuas, memarkan
  • 1 lembar daun salam
  • 2 lembar daun jeruk
  • 1 batang serai, memarkan
  • 20 buah petai, kupas

Haluskan:

  • 10 buah cabai merah besar, buang bijinya
  • 6 buah cabai rawit merah
  • 8 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 1 sdt merica butiran
  • 10 g gula merah
  • 2 sdt garam

Cara Membuat sambal Goreng Telur Puyuh:

  1. Panaskan minyak, goreng telur puyuh hingga agak kekuningan bagian luarnya. Angkat dan tiriskan.
  2. Panaskan minyak kembali goreng udang kecil hingga kering. Angkat dan tiriskan.
  3. Panaskan minyak, masukkan cabai bubuk, aduk sebentar.
  4. Masukkan cabai iris, aduk hingga layu.
  5. Tambahkan bumbu halus, aduk hingga mendidih.
  6. Tambahkan lengkuas, daun salam dan serai, aduk hingga harum.
  7. Masukkan telur, ampela dan udang, aduk hingga rata dan mendidih.
  8. Tambahkan petai, aduk sebentar lalu angkat. Sajikan.

Artikel Menarik Lainnya:

Editor: Administrator

Tags

Rekomendasi

Terkini

Resep Tape Ketan Manis Anti Gagal

Kamis, 18 April 2024 | 08:15 WIB
X