Kamu sekarang ini lagi kepengin makan Bika Ambon Pandan Kurma? Gimana kalau kita buat sendiri saja di rumah. Menu ini sangat mudah loh pembuatannya. Berikut ini resepnya!
Bahan :
- 10 buah kurma
- 100 g tepung tapioka
- 50 g tepung terigu
- 100 g gula pasar
- 1/2 sdt garam
- 1 sdm margarin cair
- 2 butir telur kocok
- 200 ml santan
- 5 lembar daun pandan
- 1 batang serai, memarkan
- 2 lembar daun jeruk
Biang:
- 50 ml air hangat
- 1 sdt ragi instan
- 1 sdt gula pasir
Cara Membuat Bika Ambon Pandan Kurma :
- Buang biji kurma dan belah membujur hingga pipih. Sisihkan.
- Biang : Campurkan air hangat dengan ragi dan gula kemudian diamkan selama 15 menit.
- Campur santan dengan daun pandan lalu blender dan saring lalu sisihkan.
- Tuang ke dalam panci, tambahkan serai dan daun jeruk. Rebus lalu dinginkan
- Campur tepung tapioka, tepung terigu, gula, garam dan setengah bagian rebusan santan
- Masukkan ke dalam telur kocok dan tambahkan margarin cair dan sisa rebusan santan kemudian diamkan selama 1 jam
- Masukkan adonan ke dalam loyang persegi 20 cm susun irisan kurma di atasnya
- Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan 180 C, selama 35 menit.
- Angkat, dinginkan lalu potong-potong.