Kamu punya pisang dirumah yang sudah terlalu matang? Jangan buru-buru dibuang, kamu masih bisa menyulapnya menjadi camilan khas Minang yang lezat loh.
Godok pisang camilan khas Sumatera Barat bisa jadi alternatif kamu dalam mengolah pisang. Bahan utamanya bisa dibuat dari pisang manis seperti pisang tanduk, pisang kepok atau jenis pisang manis lainnya.
Bahannya mudah didapat dan cara membuatnya pun sangat mudah. Simak yuk langkah-langkahnya di bawah ini!
Bahan-bahan:
- 6 buah pisang
- 4 tepung beras
- 3 sdm parutan kelapa
- ½ sdt vanili
- Garam secukupnya
- 1 sdm gula pasir
Cara membuat godok pisang:
- Kupas pisang, kemudian haluskan.
- Tambahkan tepung beras, parutan kelapa, garam, vanili, gula pasir dan garam secukupnya. Aduk hingga adonan tercampur rata.
- Goreng adonan, balik sesekali hingga cokelat keemasan.
- Jika sudah matang, angkat godok pisang dan siap dihidangkan.
Nah, itu lah bahan dan cara membuat godok pisang. Sekilas terlihat mirip seperti pisang goreng umumnya. Bedanya adalah rasa gurih dari kelapa parut. Biasanya godok pisang dihidangkan saat sarapan atau sore hari sambil minum teh atau kopi. Selamat mencoba!
Artikel menarik lainnya:
- Dulunya Dianggap Gila, Kini Alinea Park and Resort Jadi Wisata Terkenal Sumbar
- Yaelah! Telan Biaya Rp23,5 Miliar, Trotoar di Depok Malah Jadi Tempat Parkir dan Lapak PKL
- Masa Kecil Erina Gudono Dibongkar Pengasuhnya, Ternyata Sifat Aslinya Begini!
Bikin cerita serumu dan dapatkan berbagai reward menarik! Let’s join Z Creators dengan klik di sini.