Tongseng merupakan masakan berupa daging kambing yang diolah seperti gulai namun dengan bumbu yang lebih tajam.
Umumnya, tongseng menggunakan daging kambing yang masih melekat pada tulang, khususnya tulang iga dan tulang belakang.
Resep tongseng kambing terbilang cukup mudah, dan cara membuatnya juga tidak memerlukan waktu yang lama.
Berikut Indozone bagikan resep tongseng kambing santan dan tanpa santan yang mudah dibuat. Simak, ya!
Resep Tongseng Kambing
Tongseng kambing umumnya menggunakan santan agar kuah lebih kental dan cita rasanya lebih gurih.
Adapun resep tongseng kambing santan yang mudah dibuat, yakni sebagai berikut:
Bahan-bahan:
-
½ kg daging kambing
-
65 ml santan kental
-
2 cm jahe, geprek
-
2 cm jahe, geprek
-
2 batang serai, geprek
-
2 cm jahe, geprek
-
2 cm laos, geprek
-
2 batang serai, geprek