Kalau biasanya pempek terbuat dari olahan daging ikan giling dan dicampur teping kanji, kali ini Tim IDZ Creators, Sri Lili Syaf Putri mau berbagi resep pempek yang enggak biasa. Bukan dari ikan, pempeknya terbuat dari ubi jalar.
Praktis membuatnya, pempek ini juga bertekstur renyah yang cocok buat camilan, bahkan bisa jadi ide jualan.
Ubi jalar juga baik untuk kekebalan tubuh, lho!
Bahan-bahan:
- 2 siung bawang putih
- satu ruas jahe
- daun bawang dan seledri
- 2 buah ubi jalar, kupas
- tepung terigu secukupnya
- garam secukupnya
- penyedap rasa secukupnya
- air
- minyak goreng
Cara membuat:
- Haluskan 2 siung bawang putih dan seruas jahe
- Iris daun bawang dan seledri
- Potong memanjang ubi jalar
- Buat adonan dengan mencampur tepung terigu, bumbu halus, garam, penyedap rasa, irisan daun bawang dan seledri, masukkan ubi yang sudah dipotong, aduk rata.
- Tambahkan air secukupnya, aduk sampai merata dan semua bahan tercampur.
- Dalam minyak panas, masukkan adonan ubi jalar sesendok demi sesendok, goreng hingga kekuningan.
- Tunggu hingga matang, lalu hidangkan dengan saus sambal atau kuah pempek.
Selamat mencoba!
Bikin cerita serumu dan dapatkan berbagai reward menarik! Let’s join IDZ Creators dengan klik di sini.