Bukan Daging, Wanita Ini Sulap Semangka Jadi Katsu, Netizen Penasaran dengan Rasanya

- Kamis, 7 Juli 2022 | 21:30 WIB
WagyuMelon Katsu. (TikTok/@urimiji)
WagyuMelon Katsu. (TikTok/@urimiji)

Katsu dalam bahasa Jepang berarti potongan daging. Hidangan ini biasanya disajikan dari beragam jenis daging yang digoreng hingga renyah.

Namun, resep katsu yang dibagikan wanita ini bikin netizen bingung. Pasalnya, resep katsu yang dibuatnya tidak menggunakan daging sama sekali.

Dalam video yang dibagikan akun TikTok @urimiji, wanita tersebut bagikan resep katsu dari semangka. Proses pembuatannya sama seperti membuat katsu pada umumnya.

"Sekarang bikin WagyuMelon Katsu," tulisnya dalam video yang dibagikan satu hari lalu.

Wanita tersebut juga menuliskan bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat WagyuMelon Katsu. Untuk bahan marinasi, dia menggunakan beberapa bahan.

Bahan marinasi:

  • 4 sdm kecap asin
  • 2 sdm mirin
  • 2 sdm kecap manis

Semangka yang sudah dipotong menjadi persegi panjang, kemudian dimarinasi, supaya menyerap semangka dibolak-balik. Lalu didiamkan selama 1 jam di dalam kulkas, setelah itu semangka dipanggang sambil mengoleskan bumbu marinasi.

Baca juga: Bukan Merah atau Kuning, Semangka Ini Berwarna Hijau, Warganet Sebut Hanya Filter

Setelah dipanggang, semangka dibaluri dengan tepung terigu dan tepung roti. Setelah itu baru digoreng sekitar lima menit.

Dalam videonya, wanita itu mengatakan kalau WagyuMelon Katsu yang dibuatnya sangat lezat.

"Dan rasanya super enggak nyangka banget," kata wanita itu dalam videonya.

Resep WagyuMelon Katsu justru membuat netizen sangat penasan dengan rasanya. Karena pada umumnya semangka disantap langsung atau ditambahkan ke dalam minuman.

Video yang diunggah satu hari lalu itu pun mendapat beragam komentar dari netizen.

"Rasanya kya gmn kak?" tanya salah satu netizen yang penasaran.

Halaman:

Editor: Fahmy Fotaleno

Tags

Rekomendasi

Terkini

Resep Tape Ketan Manis Anti Gagal

Kamis, 18 April 2024 | 08:15 WIB
X