Berikut Resep Bumbu Dasar Putih Untuk Gorengan dan Tumisan

- Minggu, 5 April 2020 | 15:28 WIB
Ilustrasi bumbu dasar putih. (Instagram/hanhanny)
Ilustrasi bumbu dasar putih. (Instagram/hanhanny)

Buat kamu yang ingin lebih praktis dan simpel dalam memasak, kamu bisa terlebih dahulu membuat bumbu dasarnya saja sehingga tidak memakan banyak waktu dan bumbu bisa disimpan untuk digunakan kembali ketika ingin memasak.

Nah, berikut ini ada resep membuat bumbu dasar putih yang sangat cocok untuk menu goreng-gorengan dan tumisan.

Bahan-bahan:

  •  25 siung bawang putih
  •  30 siung bawang merah
  •  5 butir kemiri, sangrai
  •  1 sdt merica bubuk
  •  2 sdt garam
  •  1 sdt gula 
  •  1/2 sdt kaldu bubuk
  •  100 ml minyak goreng atau sekitar 5 sdm

Cara membuat:

  •  Pertama, blender semua bahan hingga tercampur rata dan halus.
  •  Siapkan wajan dan panaskan minyak. Tumis bumbu hingga matang sambil diaduk agar matangnya merata.
  •  Setelah matang, matikan api dan biarkan bumbu dingin. Masukkan ke dalam wadah tertutup dan simpan dalam kulkas agar bertahan lama.

Selamat mencoba!

Artikel Menarik Lainnya:

Editor: Administrator

Rekomendasi

Terkini

Resep Tape Ketan Manis Anti Gagal

Kamis, 18 April 2024 | 08:15 WIB
X