Begini Cara Membuat Ceker Semur yang Empuk Banget

- Sabtu, 18 Januari 2020 | 13:25 WIB
Ilustrasi semur ceker. (Instagram/kanjengmoms.id)
Ilustrasi semur ceker. (Instagram/kanjengmoms.id)

Ceker emang paling nikmat jika diolah ke berbagai menu masakan. Seperti sajian berikut, ceker semur yang lezat dan dagingnya empuk banget. Di bawah ini ada resep cara membuatnya untuk kamu.

Bahan-bahan:

  •  500 gr ceker ayam, kupas kulit ari dan potong kukunya
  •  4 buah jamur shitake

Bumbu halus

  •  3 siung bawang putih
  •  4 siung bawang merah
  •  1 ruas jahe
  •  1 butir kemiri
  •  1 sdt lada atau merica
  •  1 sdt garam

Bumbu semur

  •  4 sdm kecap asin
  •  1 sdm kecap asin
  •  1 batang serai, memarkan
  •  1 lembar daun salam
  •  Air secukupnya

Cara membuat:

  •  Pertama, rebus ceker sebentar untuk membuang kotorannya. Tiriskan dan buang air rebusannya.
  •  Kemudian tumis bumbu halus hingga baunya harum, masukkan serai dan daun salam. Tumis bumbu hingga matang.
  •  Lanjut dengan memasukkan ceker dan jamur shitake, masukkan air, dan masak hingga matang.
  •  Terakhir, masukkan kecap manis dan kecap asin, aduk hingga rata dan masak hingga ceker benar-benar empuk.

Selamat mencoba!

Artikel Menarik Lainnya:

Editor: Administrator

Rekomendasi

Terkini

Resep Tape Ketan Manis Anti Gagal

Kamis, 18 April 2024 | 08:15 WIB
X