Kebanyakan orang akan menyimpan makanan seperti buah dan sayur di dalam kulkas. Padahal tak semua jenis buah dan sayur bisa tahan lama jika disimpan di kulkas.
Buah dan sayur yang banyak mengandung air akan cepat busuk jika kamu menyimpannya dengan asal-asalan. Ada beberapa tips di bawah ini yang bisa kamu lakukan untuk mencegah buah dan sayur cepat busuk di dalam kulkas.
1. Beberapa Jenis Buah Harus Dibungkus Plastik
Ada beberapa jenis buah yang mengandung gas ethylene, seperti pisang, melon, tomat, pir, dan plum. Gas ethylene bisa mematangkan buah secara otomatis. Untuk membantu memperlambat proses pematangan, bungkus buah-buah tersebut menggunakan kantong plastik.
2. Simpan Kentang dengan Apel
Beberapa penelitian menyebutkan, menyimpan kentang dengan buah apel di dalam satu kantong bisa membuat kentang dan apel menjadi tahan lama.
3. Bungkus Jamur dengan Kertas
Kalau biasanya jamur kamu bungkus dengan plastik, sekarang hindari hal itu ya. Jamur yang dibungkus plastik justru membuatnya cepat berlendir. Untuk itu, gunakan kertas untuk membungkus jamur sebelum di masukkan ke dalam kulkas.
Itulah beberapa tips menyimpan buah dan sayur di dalam kulkas agar tak cepat busuk. Kamu tau tips lainnya?