Tak Cepat Busuk, Tips Menyimpan Buah dan Sayur di Dalam Kulkas yang Jarang Diketahui

- Selasa, 5 Mei 2020 | 16:32 WIB
Ilustrasi menyimpan buah dan sayur di dalam kulkas. (Pexels/Andrea Piacquadio)
Ilustrasi menyimpan buah dan sayur di dalam kulkas. (Pexels/Andrea Piacquadio)

Kebanyakan orang akan menyimpan makanan seperti buah dan sayur di dalam kulkas. Padahal tak semua jenis buah dan sayur bisa tahan lama jika disimpan di kulkas.

Buah dan sayur yang banyak mengandung air akan cepat busuk jika kamu menyimpannya dengan asal-asalan. Ada beberapa tips di bawah ini yang bisa kamu lakukan untuk mencegah buah dan sayur cepat busuk di dalam kulkas.

1. Beberapa Jenis Buah Harus Dibungkus Plastik

-
Ilustrasi buah dan sayur. (Pexels/Adonyi Gabor)

 

Ada beberapa jenis buah yang mengandung gas ethylene, seperti pisang, melon, tomat, pir, dan plum. Gas ethylene bisa mematangkan buah secara otomatis. Untuk membantu memperlambat proses pematangan, bungkus buah-buah tersebut menggunakan kantong plastik.

2. Simpan Kentang dengan Apel

-
Ilustrasi kentang. (Pixabay)

 

Beberapa penelitian menyebutkan, menyimpan kentang dengan buah apel di dalam satu kantong bisa membuat kentang dan apel menjadi tahan lama.

3. Bungkus Jamur dengan Kertas

-
Ilustrasi jamur. (Pixabay)

 

Kalau biasanya jamur kamu bungkus dengan plastik, sekarang hindari hal itu ya. Jamur yang dibungkus plastik justru membuatnya cepat berlendir. Untuk itu, gunakan kertas untuk membungkus jamur sebelum di masukkan ke dalam kulkas.


Itulah beberapa tips menyimpan buah dan sayur di dalam kulkas agar tak cepat busuk. Kamu tau tips lainnya?

Artikel Menarik Lainnya:

Editor: Edi Hidayat

Tags

Rekomendasi

Terkini

Resep Tape Ketan Manis Anti Gagal

Kamis, 18 April 2024 | 08:15 WIB
X