Masakan kari juga bisa disantap bagi seorang vegan. Cara membuatnya dengan bahan-bahan yang lebih sehat dan tidak mengubah rasa khas dari kari itu sendiri. Cobain yuk!
Bahan-bahan:
- 150 g labu atau ubi jalar
- 1 buah paprika merah
- 1 buah bawang bombay
- 2 kaleng kacang Arab
- 4 buah tomat
- 150 g beras merah
- 150 ml air
- 2 sdm minyak
- 1 sdt bubuk kari
- daun ketumbar
- krim
Cara membuat:
- Pertama, potong dadu bawang bombay, paprika, tomat, dan labu/ubi jalar.
- Kemudian, tumis bawang bombai, labu/ibu jalar, dan paprika. Tambahkan kacang arab kering, bubuk kari, dan tumis semuanya selama 2 menit.
- Lalu tambahkan tomat dan air, tutup. Masak dengan api kecil selama 10 menit. Aduk sesekali dan tambahkan krim. Angkat dan sajikan.
Selamat mencoba!
Artikel Menarik Lainnya:
- Supaya Tak Kepanasan, Ilmuwan Ciptakan Robot yang Bisa Berkeringat
- Pertamina Resmi Turunkan Harga BBM, Ini Alasannya
- Ini Prediksi Ramalan Untuk Zodiak Taurus di Bulan Februari 2020