Dear Vegan, Begini Cara Membuat Kari Vegetarian

- Senin, 3 Februari 2020 | 09:58 WIB
Ilustrasi kari vegetarian. (Instagram/rajahspices)
Ilustrasi kari vegetarian. (Instagram/rajahspices)

Masakan kari juga bisa disantap bagi seorang vegan. Cara membuatnya dengan bahan-bahan yang lebih sehat dan tidak mengubah rasa khas dari kari itu sendiri. Cobain yuk!

Bahan-bahan:

  •  150 g labu atau ubi jalar
  •  1 buah paprika merah
  •  1 buah bawang bombay
  •  2 kaleng kacang Arab
  •  4 buah tomat
  •  150 g beras merah
  •  150 ml air
  •  2 sdm minyak
  •  1 sdt bubuk kari
  •  daun ketumbar
  •  krim

Cara membuat:

  •  Pertama, potong dadu bawang bombay, paprika, tomat, dan labu/ubi jalar.
  •  Kemudian, tumis bawang bombai, labu/ibu jalar, dan paprika. Tambahkan kacang arab kering, bubuk kari, dan tumis semuanya selama 2 menit.
  •  Lalu tambahkan tomat dan air, tutup. Masak dengan api kecil selama 10 menit. Aduk sesekali dan tambahkan krim. Angkat dan sajikan.

Selamat mencoba!

Artikel Menarik Lainnya:

Editor: Administrator

Rekomendasi

Terkini

X