Siapa nih yang masih suka bingung mengolah jagung? Selain dijadikan popcorn atau jagung bakar, kamu juga bisa membuat olahan yang lain lho. Salah satunya adalah jagung manis keju leleh yang bisa menjadi camilan bareng keluarga.
Berikut ini resep jagung manis keju leleh yang bisa kamu coba di rumah. Catat dan ikuti resepnya ya, guys!
Bahan-bahan:
- 2 bonggol jagung manis, potong menjadi beberapa bagian
- 1 sdm mentega
- 1/4 susu evaporated kaleng
- 1 sachet susu kental manis
- 4 lembar keju slice
- Keju parut secukupnya
Cara membuat:
- Masukkan mentega dan susu evaporated dalam sebuah wadah, lalu aduk sampai rata.
- Setelah merata, masukkan jagung ke dalam wadah berisi mentega dan susu evaporated.
- Tambahkan susu kental manis dan empat lembar keju slice.
- Rebus jagung tersebut sampai airnya sedikit asat.
- Sajikan di atas piring, taburkan keju parut serta tambahkan susu kental manis.
- Jagung manis keju leleh siap dinikmati.
Selamat mencoba resepnya ya, guys.