Inilah Udang Selingkuh, Makanan Khas Papua

- Selasa, 20 Agustus 2019 | 14:27 WIB
Twitter/@dendiriandi
Twitter/@dendiriandi

Selain alamnya yang indah, Papua juga memiliki kuliner yang unik dan tentu saja menggugah selera. Saat berada di Papua, udang selingkuh menjadi salah satu kuliner yang wajib kamu coba.

Makanan khas Papua ini disebut sebagai udang selingkuh karena bertubuh seperti udang pada umumnya, namun memiliki capit yang besar seperti kepiting. Ya, bisa dibilang paras udang selingkuh ini dianggap hasil perselingkuhan antara udang dengan kepiting.

Untuk bisa mencicipi kuliner ini, kamu bisa mendapatkannya di Goa Togece Kampung Parema, Distrik Wesaput, Wamena, Kabupaten Jayawijaya. Tampilan udang selingkuh ini sangat mirip dengan kepiting. Soal rasa dagingnya, udang selingkuh memiliki rasa yang lebih lembut dan manis.

Udang selingkuh biasanya diolah dengan cara dibakar dan tidak banyak ditambahkan banyak bumbu dan hanya ditambahkan garam saja. Hal itu dikarenakan rasa dagingnya yang memang sudah lezat tidak perlu ditambahkan banyak bumbu lagi.

Udang selingkuh juga biasa disajikan dengan sayur bunga pepaya , nasi hangat dan kombinasi sambal colo-colo. Udang selingkuh ini dijual Rp 100 ribu di beberapa pasar yang ada di Wamena. Sedangkan bila sudah dimasak di restoran, harganya kemungkinan mencapai Rp300 ribu.

Editor: Administrator

Rekomendasi

Terkini

Resep Tape Ketan Manis Anti Gagal

Kamis, 18 April 2024 | 08:15 WIB
X