Di Indonesia, sayuran terung berwarna ungu selalu diolah ke berbagai menu masakan yang lezat. Dan yang paling sering adalah mengolahnya menjadi masakan balado.
Bagaimana membuat terung balado yang nikmat? Yuk ikuti resep berikut ini.
Bahan-bahan:
- 2 buah terung besar
- 1 buah tomat
- 2 1/2 sdm terasi sambal abc
- Sejumput garam di taburkan ke terong saat dibelah
- 5 daun jeruk
- 50 ml air
Cara membuat:
- Terlebih dahulu potong terung dengan ukuran sesuai selera. Lalu rendam sebentar dengan air yang sudah diberi sedikit garam.
- Siapkan wajan dan panaskan minyak. Goreng terung hingga berubah warna kecokelatan. Sisihkan.
- Kemudian tumis bumbu halus hingga baunya harum. Jangan lupa tambahkan sedikit gula dan garam untuk penambah rasa.
- Selanjutnya, masukkan terung ke dalam bumbu dan aduk sebentar hingga rata.
Terung balado nikmat sudah siap disantap!
Selamat mencoba ya.