Siapa yang tak mengenal kudapan tahu gejrot yang nikmat ini. Melalui resep berikut ini, kamu langsung bisa membuat tahu gejrot bikinan sendiri untuk santapan sore di akhir pekan ini.
Bahan-bahan:
- 10 buah tahu Sumedang
- 1 sdm kecap manis
- 1 sdm kecap asin
- 2 sdm air asam jawa
- 3 sdm gula merah, iris tipis
- 200 ml
- 3 sdm minyak panas
Bumbu halus
- 4 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 6 buah cabai rawit
- 1 sdt garam
Cara membuat:
- Pertama, potong dadu tahu. Sisihkan.
- Untuk kuahnya, panaskan air di panci, masukkan kecap manis, kecap asin, gula merah, dan air asam jawa. Masak hingga mendidih.
- Siapkan cobek, letakkan bawang merah, bawang putih, cabai rawit, dan garam. Ulek kasar dan siram dengan minyak panas.
- Kemudian, letakkan tahu di atas cobek dan aduk hingga rata beserta bahan lainnya.
- Terakhir, pindahkan tahu ke dalam piring saji dan siram dengan kuah. Sajikan.
Selamat mencoba!