Resep Ikan Pari Asam Pedas

- Sabtu, 7 Desember 2019 | 15:31 WIB
Ilustrasi/Instagram/ng_jan
Ilustrasi/Instagram/ng_jan

Mengolah ikan pari bukan perkara yang sulit. Seperti resep berikut ini, ikan pari yang dimasak dengan bumbu asam pedas. Sebuah sajian yang menyegarkan dan bikin tambah selera makan. Yuk, ikuti resepnya.

Bahan-bahan:

  •  500 gram ikan pari
  •  1 sdt asam jawa, larutkan dengan air
  •  1 liter air
  •  3 sdt garam
  •  1 sdt gula
  •  1/2 sdt penyedap rasa
  •  3 sdm minyak goreng
  •  1 buah tomat merah, dipotong-potong

Bumbu halus

  •  9 buah cabai merah keriting
  •  10 buah cabai rawit
  •  1 siung bawang putih
  •  5 siung bawang merah
  •  3 butir kemiri
  •  2 ruas kunyit
  •  1 ruas lengkuas
  •  1 sdt terasi bangka

Cara membuat:

  •  Pertama, tumis bumbu halus hingga baunya harum.
  •  Kemudian, masukkan air ke dalam tumisan, tambahkan gula, garam, dan penyedap. Masak hingga mendidih.
  •  Setelah itu masukkan ikan pari, tambahkan air asam jawa, dan irisan tomat. Masak hingga semua bahan matang. Angkat dan sajikan.

Selamat mencoba, ya!

Artikel Menarik Lainnya:

Editor: Administrator

Rekomendasi

Terkini

Resep Tape Ketan Manis Anti Gagal

Kamis, 18 April 2024 | 08:15 WIB
X