Mengolah ikan pari bukan perkara yang sulit. Seperti resep berikut ini, ikan pari yang dimasak dengan bumbu asam pedas. Sebuah sajian yang menyegarkan dan bikin tambah selera makan. Yuk, ikuti resepnya.
Bahan-bahan:
- 500 gram ikan pari
- 1 sdt asam jawa, larutkan dengan air
- 1 liter air
- 3 sdt garam
- 1 sdt gula
- 1/2 sdt penyedap rasa
- 3 sdm minyak goreng
- 1 buah tomat merah, dipotong-potong
Bumbu halus
- 9 buah cabai merah keriting
- 10 buah cabai rawit
- 1 siung bawang putih
- 5 siung bawang merah
- 3 butir kemiri
- 2 ruas kunyit
- 1 ruas lengkuas
- 1 sdt terasi bangka
Cara membuat:
- Pertama, tumis bumbu halus hingga baunya harum.
- Kemudian, masukkan air ke dalam tumisan, tambahkan gula, garam, dan penyedap. Masak hingga mendidih.
- Setelah itu masukkan ikan pari, tambahkan air asam jawa, dan irisan tomat. Masak hingga semua bahan matang. Angkat dan sajikan.
Selamat mencoba, ya!