Di musim hujan seperti sekarang ini, paling enak menyantap sajian berkuah hangat dan pedas. Nah, sepertinya sajian mi seafood pedas khas Korea Jjampong paling pas untuk situasi saat ini, ya?
Oleh karena itu, buat kamu yang tertarik untuk membuat Jjampong sendiri di rumah. Berikut ada resepnya!
Yuk, siapkan bahan-bahannya.
Bahan-bahan:
- 1 papan mi udon atau mi kuning
- 3 buah jamur shitake, potong-potong
- 5 ekor udang, buang kulit dan kepalanya
- 5 ekor kerang hijau
- 1 ekor cumi, potongpotong
- 1 buah bombay bombay, potong-potong
- Kubis secukupnya, iris tipis
Bumbu minyak cabai
- 2 sdm minyak
- 2 sdm bubuk cabai
- 2 siung bawang putih, haluskan
- 1 sdt jahe parut
- 1 batang daun bawang, potong-potong
Bumbu kuah
- 1 sdm kecap asin
- 1 sdm kecap ikan
- 1 sdt kaldu bubuk
- 1 sdt rice wine/cuka
- Garam secukupnya
- Air secukupnya
Cara membuat:
- Pertama, hangatkan minyak di dalam panci dengan api kecil. Lalu, masukkan bubuk cabai, bawang putih, dan jahe. Kemudian aduk rata sebelum minyak terlalu panas. Masukkan daun bawang dan aduk-aduk agar bubuk cabai tidak gosong.
- Setelah itu, masukkan semua bahan seafood dan tumis sebentar kurang dari 1 menit, tuang sedikit air.
- Kemudian, masukkan semua sayuran, tuang air secukupnya hingga bahan-bahan terendam. Masak hingga mendidih.
- Terakhir, masukkan bumbu kuah dan aduk rata. Masak hingga matang.
Selamat mencoba, ya!
Artikel Menarik Lainnya:
- Tampilan Keren Pada Lexus RX 200t FSport Hasil Garapan Artisan Spirit
- Sambut Natal, Ribuan Santa Lari untuk Kegiatan Amal di Taman Victoria
- 3 Zodiak Ini Selalu Berpikir Rumit, Hingga Membuat Stres