Musim Hujan Nyantap Jjampong, Mi Seafood Pedas Khas Korea yang Mantul!

- Senin, 9 Desember 2019 | 16:33 WIB
Ilustrasi/Instagram/daraewon
Ilustrasi/Instagram/daraewon

Di musim hujan seperti sekarang ini, paling enak menyantap sajian berkuah hangat dan pedas. Nah, sepertinya sajian mi seafood pedas khas Korea Jjampong paling pas untuk situasi saat ini, ya?

Oleh karena itu, buat kamu yang tertarik untuk membuat Jjampong sendiri di rumah. Berikut ada resepnya!

Yuk, siapkan bahan-bahannya.

Bahan-bahan:

  •  1 papan mi udon atau mi kuning
  •  3 buah jamur shitake, potong-potong
  •  5 ekor udang, buang kulit dan kepalanya
  •  5 ekor kerang hijau
  •  1 ekor cumi, potongpotong
  •  1 buah bombay bombay, potong-potong
  •  Kubis secukupnya, iris tipis

Bumbu minyak cabai

  •  2 sdm minyak
  •  2 sdm bubuk cabai
  •  2 siung bawang putih, haluskan
  •  1 sdt jahe parut
  •  1 batang daun bawang, potong-potong

Bumbu kuah

  •  1 sdm kecap asin
  •  1 sdm kecap ikan
  •  1 sdt kaldu bubuk
  •  1 sdt rice wine/cuka
  •  Garam secukupnya
  •  Air secukupnya

Cara membuat:

  •  Pertama, hangatkan minyak di dalam panci dengan api kecil. Lalu, masukkan bubuk cabai, bawang putih, dan jahe. Kemudian aduk rata sebelum minyak terlalu panas. Masukkan daun bawang dan aduk-aduk agar bubuk cabai tidak gosong.
  •  Setelah itu, masukkan semua bahan seafood dan tumis sebentar kurang dari 1 menit, tuang sedikit air.
  •  Kemudian, masukkan semua sayuran, tuang air secukupnya hingga bahan-bahan terendam. Masak hingga mendidih.
  •  Terakhir, masukkan bumbu kuah dan aduk rata. Masak hingga matang.

Selamat mencoba, ya!

Artikel Menarik Lainnya:

Editor: Administrator

Rekomendasi

Terkini

Resep Tape Ketan Manis Anti Gagal

Kamis, 18 April 2024 | 08:15 WIB
X