Bagikan Cara Kupas Salak Tetap 'Slay' Pakai Garpu dan Pisau, Chef Vindy Lee Bikin Greget!

- Senin, 8 Agustus 2022 | 10:44 WIB
Chef Vindy Lee bagikan tutorial kupas salak (TikTok/@vindyleetiktok).
Chef Vindy Lee bagikan tutorial kupas salak (TikTok/@vindyleetiktok).

Chef Vindy Lee kembali membagikan cara makan elegan agar tetap anggun dan ‘slay.’ Kali ini dia mempraktekkan cara mengupas kulit salak dengan garpu dan pisau.

Menurut Chef Vindy Lee cara ini cukup sederhana karena salak hanya perlu dibelah di bagian tengahnya. 

“Sangat mudah. Gunakan garpu dan pisau, lihat belahannya ada sisi lembut kita potong dari situ. Gunakan pisau goyang kanan kiri, bisa melepaskan kulit dari buah salaknya, bersih dan slay,” katanya dalam unggahan di akun Tiktok pribadi @vindyleetiktok yang dilihat Senin (8/8/2022).

Setelah salak terbelah, barulah daging buahnya dipisahkan menggunakan garpu dan sendok di atas piring.

-
Chef Vindy Lee bagikan tutorial kupas salak (TikTok/@vindyleetiktok).

Untuk memakannya langsung diiris-iris di atas piring jadi tanpa memegang langsung. Sementara itu, biji salak dan kulitnya harus dikumpulkan ke satu arah di ujung piring.

Baca juga: Table Manner Makan Pecel Lele ala Chef Vindy Lee agar Tetap 'Slay dan Anggunly'

“Biji congkelan bisa masuk ke kantong, kumpulkan ke satu arah. Kita makan anggunly,” bebernya.

Sayangnya bukan tertarik mencoba tutorial ala Chef Vindy Lee, para warganet justru tergelitik dengan cara tersebut. Mereka menggap cara itu begitu rumit dan bikin gregetan.

“Hadeh ada aj,” kata @ratu nokip 16. 

 

“Kalau ada yg susah kenapa harus yg mudah,” sambung @????????????•????????????????_????.

“Keburu thn bru Imlek kl cara mkn salak nya ke gt,” timpal @Sena. 

 

Halaman:

Editor: Administrator

Tags

Rekomendasi

Terkini

X