Kamu pasti pernah mendengar tentang sate taichan yang sempat viral beberapa tahun yang lalu.
Sampai saat ini, sate taichan masih menjadi salah satu varian sate yang digemari banyak orang.
Berbeda dengan sate pada umumnya, sate taichan tidak menggunakan bumbu baluran kacang atau kecap, sehingga warnanya terkesan pucat.
Sate taichan hanya dimarinasi dengan bumbu sederhana dan dicocol dengan sambal pedas yang menyegarkan.
Resep Sate Taichan
Resep sate taichan menggunakan daging ayam fillet atau dada ayam tanpa lemak maupun kulit.
Bahan sate taichan juga sangat sederhana, karena hanya terdiri atas beberapa macam, antara lain:
Bahan sate:
-
350 gr dada ayam
-
3 siung bawang putih, haluskan
-
1 sdm air jeruk nipis
-
garam, merica bubuk, kaldu bubuk sesuai selera
-
tusuk sate secukupnya
Bahan sambal:
-
10 buah cabe rawit
-
5 buah cabe merah keriting
-
1 siung bawang putih