Kue putu cangkir adalah salah satu kudapan tradisional khas Sulawesi Selatan. Bagaimana cara membuatnya?
Kue ini berbahan dasar tepung beras dan dicampur dengan gula merah. Dalam proses pembuatannya, kue putu cangkir menggunakan cetakan dari talam kecil.
Berikut resep kue putu cangkir yang dibagikan oleh tim Z Creators.
Baca Juga: Tips Buat Masakan Sayur Bunga Pepaya yang Lezat dan Gak Pahit
Bahan
- 200 gr tepung beras
- 100 gr tepung ketan
- 150 ml air
- 150 gr gula merah
- 100 gr kelapa parut
- 1/2 sdt garam
Cara membuat
- Campurkan gula merah dengan air lalu direbus.
- Campurkan tepung beras dan ketan. Tuang air rebusan gula ke dalam tepung, aduk hingga merata.
- Campurkan kelapa parut dengan garam.
- Siapkan cetakan putu cangkir dan isi cetakan (bisa menggunakan talam kecil)
- Siapkan kukusan, kukus kue putu cangkir selama 20 menit sampai matang.
Artikel Menarik Lainnya:
-
Unik Banget! Ronde Mande Hadirkan Jajanan Tradisional dengan Konsep Kekinian
-
Pria Ini Masak Telur Dadar Dibentuk Mirip Pembalut Haid, Netizen Kesal: Ogah Makannya!
-
Resep Dimsum Ayam Sederhana yang Ekonomis, Bisa untuk Jualan!
Bikin cerita serumu dan dapatkan berbagai reward menarik! Let’s join Z Creators dengan klik di sini.