Resep Kerupuk Mie Anclom khas Bandung, Sering Dijadikan Takjil saat Ramadan

- Selasa, 4 April 2023 | 15:15 WIB
Kerupuk Mie Anclom, salah satu cemilan khas Bandung. (Z Creators/Diah Puspita Sari)
Kerupuk Mie Anclom, salah satu cemilan khas Bandung. (Z Creators/Diah Puspita Sari)

Takjil dengan cita rasa gurih gak cuma gorengan aja. Tapi di Bandung, ada kerupuk mie anclom, yang juga biasa hadir untuk melengkapi hidangan saat berbuka puasa.

Kerupuk mie anclom merupakan kerupuk menyerupai mie, dan berbentuk melingkar yang disajikan dengan kuah berbumbu. Anclom memiliki arti celup.

-
Kerupuk Mie Anclom yang disajikan dengan kuah. (Z Creators/Diah Puspita Sari)

Jadi sebelum dimakan, kerupuk mie dicelup terlebih dahulu ke dalam kuah. Tekstur kerupuk yang renyah, akan berubah menjadi kenyal. Rasanya unik!

Penasaran ingin mencoba? Simak resepnya di bawah ini, ya!

Resep Kerupuk Mi Anclom

Baca Juga: Pria Ini Kesal Gagal Tiru TikTokers Makan Nasi Goreng China Pakai Kerupuk: Mitos Sialan

Bahan-bahan:

- 1 bungkus kerupuk mie (beli yang sudah matang)

- 1 batang daun bawang

- Air 750 ml

- Minyak untuk menumis

Bumbu halus:

- 4 buah kemiri

- 2 buah cabai rawit

- 2 siung bawang putih

Halaman:

Editor: Z Creators

Tags

Rekomendasi

Terkini

Resep Tape Ketan Manis Anti Gagal

Kamis, 18 April 2024 | 08:15 WIB
X