3 Kegagalan Memasak yang Sering Dialami, Nomor Dua Sering Terjadi

- Rabu, 6 Januari 2021 | 09:56 WIB
Telur gosong (Istimewa)
Telur gosong (Istimewa)

Siapa nih yang sering bereksperimen dengan resep baru dan berharap bisa menciptakan makanan yang lezat.

Tak jarang juga di antara kita yang menganggap memasak merupakan hal yang mudah. Tapi pada kenyataannya tentu perlu hati-hati dalam mengerjakannya.

Supaya tak terjadi kegagalan masak seperti yang sering dialami orang Malaysia.

1. Mie instan

Saat memasak mie instan kita berharap bisa menyajikan semangkuk ramen bak bintang lima. Kita pun mulai bereksperimen dengan menambahkan bahan yang ada.

Tapi hasilnya sering sekali diluar ekspektasi. Misalnya saja terlalu lama merebus mie instan, atau terlalu banyak menambahkan air.

-
Harapan vs kenyataan (Budget Bytes/Huffpost)

2. Memasak telur ceplok

Kita berharap saat memasak telur ceplok dengan tampilan sempurna seperti yang disajikan para chaf. Tapi tak semudah yang kita bayangkan, sering kali telur berakhir gosong atau telur kurang matang. Hal ini sering kali terjadi.

-
Harapan vs kenyataan (foodiesfeed.com/greenlemon.me)

3. Memasak pasta

Sangat mudah untuk melupakan pasta yang mendidih di dalam panci saat kamu menyiapkan bahan lainnya. Tapi ini bisa saja membuat pasta terlalu matang yang membuatnya jadi tidak enak.

Beberapa kejadian seperti spageti terbakar juga sering terjadi karena terburu-buru saat lupa mematikan kompor. Alhasil jadi gosong deh.

-
Harapan vs kenyataan (Yahoo/Huffpost)

Artikel Menarik Lainnya:

Editor: Administrator

Rekomendasi

Terkini

X