Makan Malam Pakai Mie Glosor, Hidangan Khas Bogor

- Selasa, 12 Januari 2021 | 09:33 WIB
Mie Glosor. (cookapd/Sendiindriani)
Mie Glosor. (cookapd/Sendiindriani)

Bingung mau masak apa untuk makan malam nanti? 

Yuk bikin hidangan bercita rasa Nusantara tepatnya makanan khas kota Bogor.

Ada mie glosor yang siap memanjakan lidah sekeluarga. Begini resepnya.

 

Bahan:

  • 1 bungkus mie kuning
  • 4 butir kemiri
  • 5 siung bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 1/4 kol
  • 6 lembar daun pakcoy, potong-potong
  • Merica sesuai selera
  • Minyak untuk menumis 

 

Bumbu Kacang:

  • 1/2 pak bumbu pecel
  •  2 siung bawang merah
  •  2 siung bawang putih
  • 4 buah cabai rawit
  • 1 sendok makan cuka
  • Air secukupnya
  • Minyak untuk menumis
  • Garam dan Gula pasir 

 

Cara Membuat: 

  1. Cuci mie kuning hingga bersih, tiriskan dan sisihkan.
  2. Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih dan merica yang sudah dihaluskan hingga wangi.
  3. Masukkan kol dan pakcoy, masak sampai agak layu. Masukkan mie lalu aduk rata.
  4. Taruh mie yang sudah dimasak ke mangkok.
  5. Cairkan bumbu pecel sampai agak encer, lalu sisihkan.
  6. Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih dan cabai rawit hingga harum.
  7. Masukkan bumbu kacang cair lalu aduk hingga rata.

8. Jika suka rasa sedikit asam, bisa ditambahkan cuka. 

Siap disajikan!

Artikel Menarik Lainnya

Editor: Administrator

Rekomendasi

Terkini

X