Bingung mau masak apa untuk makan malam nanti?
Yuk bikin hidangan bercita rasa Nusantara tepatnya makanan khas kota Bogor.
Ada mie glosor yang siap memanjakan lidah sekeluarga. Begini resepnya.
Bahan:
- 1 bungkus mie kuning
- 4 butir kemiri
- 5 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 1/4 kol
- 6 lembar daun pakcoy, potong-potong
- Merica sesuai selera
- Minyak untuk menumis
Bumbu Kacang:
- 1/2 pak bumbu pecel
- 2 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 4 buah cabai rawit
- 1 sendok makan cuka
- Air secukupnya
- Minyak untuk menumis
- Garam dan Gula pasir
Cara Membuat:
- Cuci mie kuning hingga bersih, tiriskan dan sisihkan.
- Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih dan merica yang sudah dihaluskan hingga wangi.
- Masukkan kol dan pakcoy, masak sampai agak layu. Masukkan mie lalu aduk rata.
- Taruh mie yang sudah dimasak ke mangkok.
- Cairkan bumbu pecel sampai agak encer, lalu sisihkan.
- Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih dan cabai rawit hingga harum.
- Masukkan bumbu kacang cair lalu aduk hingga rata.
8. Jika suka rasa sedikit asam, bisa ditambahkan cuka.
Siap disajikan!