Resep Kolak Pisang, Nangka dan Labu yang Pas Buat Sarapan Pagi

- Jumat, 28 Agustus 2020 | 17:00 WIB
Kolak pisang, nangka, labu. (Cookpad/Dita Dwistyani)
Kolak pisang, nangka, labu. (Cookpad/Dita Dwistyani)

Makan kolak nggak cuma buat bulan ramadhan kok guys. Makanan asli Indonesia ini sebenarnya punya banyak variasi seperti pisang, labu, ubi, kacang hijau dan banyak lagi. 

Karena cukup sulit ditemukan di luar bulan Ramadhan nggak ada salahnya nih, kamu coba bikin kolak sendiri di rumah. 

Kali ini resep kolak yang bakal kita bagikan adalah resep kolak pisang, nangka dan labu yang manis dan enak buat sarapan atau cemilan kamu. 

Bahan-bahan :

  • 1/4 bh labu kuning
  • 3 bh pisang
  • 10 bh nangka
  • 1 bks santan instan
  • 2 blok gula merah
  • 4 sdm gula pasir
  • 2-3 lbr daun pandan

Cara Membuat: 

1. Potong nangka, pisang dan labu kuning lalu pisahkan. 
2. Rebus air bersama dengan gula dan daun pandan hingga mendidih.
3. Setelah air rebusan mendidih, masukkan labu. Setelahnya baru masukkan pisang. Setelah matang tambahkan santan. Aduk rata dan terus-menerus agar santan tidak pecah. 
4. Setelah labu dan pisang matang, masukkan nangka saat akan diangkat dari api agar tidak terlalu lembek.
5. Kolak pisang, nangka dan labu siap dihidangkan. 

Artikel Menarik Lainnya:

Editor: Administrator

Rekomendasi

Terkini

X