Ikan tongkol bisa diolah ke berbagai menu masakan yang lezat. Namun, jika kamu ingin yang praktis, kamu bisa mengolahnya dengan cara digoreng. Ikuti resep berikut, yuk!
Bahan-bahan:
- 3 ekor ikan tongkol, potongpotong
- 1 buah jeruk nipis
Bumbu halus
- 3 siung bawang putih
- 1 sdt ketumbar
- 1 ruas kunyit
- 1 sdt garam
Cara membuat:
- Cuci ikan tongkol hingga bersih. Lumuri ikan dengan air perasan jeruk nipis dan diamkan selama 5 menit, lalu bilas dengan air bersih.
- Setelah itu, lumur ikan dengan bumbu yang telah dihaluskan. Lalu diamkan selama 3 menit agar bumbu meresap.
- Selanjutnya, goreng ikan tongkol ke dalam minyak panas hingga terendam. Goreng ikan hingga berubah warna kecokelatan dan matang.
Sajian ikan tongkol goreng bumbu kuning sudah siap disajikan.
Selamat mencoba, ya!