Biar Lebih Juicy, Begini Tips Memanggang Dada Ayam

- Rabu, 11 September 2019 | 14:46 WIB
Ilustrasi/Pixabay
Ilustrasi/Pixabay

Dada ayam merupakan salah satu bagian dari daging ayam yang sangat digemari. Namun, untuk mengolahnya memang susah-susah gampang, terlebih lagi jika kamu menginginkan olahan dada ayam dengan tekstur yang lebih juicy.

Sejumlah chef profesional mengatakan bahwa rasa dan tekstur dari dada ayam tergantung berapa lama dan di suhu berapa pada saat memasaknya. Apalagi jika ingin mengolahnya dengan memanggang.

Salah satu alat yang ideal pada saat memanggang daging adalah harus memiliki thermometer khas daging. Karena, kematangan tekstur daging punya pengaruh terhadap suhu pada saat memasaknya.

Misalnya, jika memanggang ayam dengan panggangan yang bersuhu 71 derajat celcius, makan harus meniriskan daging selama kurang lebih menit.

Selain itu, pastikan daging ayam harus terkena di bagian yang memiliki suhu paling tingi selama 6-8 menit. Namun, jika proses pemanggangan dilakukan secara indirect heat maka disarankan untuk memasaknya 10 sampai 1000.

Editor: Administrator

Rekomendasi

Terkini

Resep Tape Ketan Manis Anti Gagal

Kamis, 18 April 2024 | 08:15 WIB
X