Cara Mudah Membuat Seafood Spaghetti Marinara di Rumah

- Rabu, 5 Mei 2021 | 10:34 WIB
Seafood Spaghetti Marinara (Tesco)
Seafood Spaghetti Marinara (Tesco)

Kepengin makan seafood yang 'mewah'? Jika ya, maka sebaiknya kamu bergegas memasak Seafood Spaghetti Marinara! Menu yang satu ini rasanya lezat dan gurih buat ketagihan. Tertarik membuatnya?

Bahan:

  • 250 g spaghetti kering
  • 3 sdm minyak sayur
  • 2 siung bawang putih, cincang
  • 6 ekor udang jerbung, kupas, sisakan ekornya
  • 2 ekor cumi-cumi sedang, kupas, iris melintang
  • 100 g daging kerang dara/putih
  • 150 g daging fillet ikan kakap, potong kasar
  • 1 sdm chili flakes

Marinara:

  • 500 g tomat merah
  • 1 sdm tomat pasta
  • 3 sdm minyak sayur
  • 50 g bawang bombay, cincang
  • 2 siung bawang putih, cincang
  • 1 sdt oregano kering
  • 1 sdt basil kering
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdt gula pasir
  • 2 sdt garam

Taburan:

  • daun basil segar, iris kasar

Cara membuat:

  1. Blender tomat dan pasta tomat hingga halus. Sisihkan.
  2. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga layu dan harum.
  3. Masukkan tomat halus dan bumbui dengan oregano, basil, merica, gula dan garam.
  4. Masak dengan api kecil hingga saus mengental lalu angkat.
  5. Didihkan 1.5 liter air dalam panci, beri sedikit garam.
  6. Rebus spaghetti hingga hampir lunak, angkat dan tiriskan.
  7. Tumis bawang putih hingga wangi lalu masukkan udang, cumi, kerang dan ikan. Masak hingga berubah warna dan matang.
  8. Masukkan saus Marinara, spaghetti dan chili flakes, aduk hingga tercampur rata lalu angkat.
  9. Sajikan dengan taburan daun basil cincang dan keju parmesan, jika suka.

Artikel Menarik Lainnya:

Editor: Administrator

Tags

Rekomendasi

Terkini

X