Kepengin makan seafood yang 'mewah'? Jika ya, maka sebaiknya kamu bergegas memasak Seafood Spaghetti Marinara! Menu yang satu ini rasanya lezat dan gurih buat ketagihan. Tertarik membuatnya?
Bahan:
- 250 g spaghetti kering
- 3 sdm minyak sayur
- 2 siung bawang putih, cincang
- 6 ekor udang jerbung, kupas, sisakan ekornya
- 2 ekor cumi-cumi sedang, kupas, iris melintang
- 100 g daging kerang dara/putih
- 150 g daging fillet ikan kakap, potong kasar
- 1 sdm chili flakes
Marinara:
- 500 g tomat merah
- 1 sdm tomat pasta
- 3 sdm minyak sayur
- 50 g bawang bombay, cincang
- 2 siung bawang putih, cincang
- 1 sdt oregano kering
- 1 sdt basil kering
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 sdt gula pasir
- 2 sdt garam
Taburan:
- daun basil segar, iris kasar
Cara membuat:
- Blender tomat dan pasta tomat hingga halus. Sisihkan.
- Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga layu dan harum.
- Masukkan tomat halus dan bumbui dengan oregano, basil, merica, gula dan garam.
- Masak dengan api kecil hingga saus mengental lalu angkat.
- Didihkan 1.5 liter air dalam panci, beri sedikit garam.
- Rebus spaghetti hingga hampir lunak, angkat dan tiriskan.
- Tumis bawang putih hingga wangi lalu masukkan udang, cumi, kerang dan ikan. Masak hingga berubah warna dan matang.
- Masukkan saus Marinara, spaghetti dan chili flakes, aduk hingga tercampur rata lalu angkat.
- Sajikan dengan taburan daun basil cincang dan keju parmesan, jika suka.