Sudah weekend aja nih, saatnya untuk eksekusi atau mengeksplorasi kemampuan memasak di dapur. Nah, sudah kepikiran mau masak apa di weekend ini?
Bagaimana kalau masak menu makanan berbahan cumi. Kita buat Cumi Pedas Hitam.
Baca juga: Hari Ini Buat Cumi Asin Mercon Yuk Guys
Citarasa pedas dari bumbu olahan cumi pedas hitam, semakin nikmat saat dipadukan dengan nasi hangat. Langsung aja yuk kita intip resepnya.
Bahan-bahan:
-
500 Gram cumi basah
-
5 Sdm minyak untuk menumis
Bumbu:
-
10 Cabai rawit setan
-
5 Cabai merah keriting
-
5 Siung bawang merah
-
1 Siung bawang putih
-
1/4 Sdt kldu jamur
-
1/2 Sdt garam
-
2 Lembar daun jeruk
-
2 Lembar daun salam
Cara membuatnya:
-
Bersihkan cumi lalu potong-potong. Sisakan tinta cuminya sedikit ya.
-
Di sisi lain, rebus cabai dan bawang kemudian ulek.
-
Tumis bumbu halus tadi lalu tambahkan daun salam dan daun jeruk. Masak hingga bumbu harum
-
Lalu masukkan cumi yang sudah dipotong-poting tadi, jangan lupa tambahkan garam dan penyedap rasa.
-
Biarkan air dalam wajan pemasak menyusut. Jangan lupa koreksi rasa ya. Setelah itu angkat dan sajikan.
Selamat mencoba!