Resep Mudah Membuat Perkedel Udang Thailand Yang Enak dan Gurih

- Selasa, 8 Juni 2021 | 10:03 WIB
Perkedel Udang Thailand (Ilustrasi/The High Heel Gourmet)
Perkedel Udang Thailand (Ilustrasi/The High Heel Gourmet)

Salah satu makanan yang enak disantap saat sedang santai adalah Perkedel Udang Thailand. Menu ini tak hanya disajikan di atas meja makan, tapi juga bisa jadi teman cerita bersama keluarga. Tertarik membuatnya? Berikut ini resepnya!

Bahan :

  • 250 g udang kupas
  • 1 sdm kecap ikan
  • 1 sdm kecap Jepang
  • 1 sdm saus tiram
  • 2 siung bawang putih, parut
  • 3 sdm tepung terigu
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1/2 sdt garam
  • 1 sdm daun bawang, iris halus
  • 2 batang akar ketumbar, cincang halus

Lapisan:

  • 50 g tepung terigu
  • 2 putih telur, kocok hingga berbuih
  • 100 g tepung panir kasar

Pelengkap:

  • Sambal Bangkok

Cara Membuat :

  1. Cincang halus daging udang lalu taruh dalam wadah.
  2. Tambahkan kecap ikan, kecap Jepang, daun tiram dan bawang putih. Aduk hingga tercampur rata.
  3. Tambahkan tepung terigu, gula, merica, daun bawang, akar ketumbar lalu aduk-aduk hingga benar-benar kalis.
  4. Bentuk adonan menjadi bola-bola sedang, pipihkan.
  5. Lumuri dengan sedikit tepung terigu, celupkan dalam putih telur kocok.
  6. Balut dengan tepung roti hingga terbalut rata.
  7. Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning keemasan.
  8. Angkat dan tiriskan.
  9. Sajikan dengan Pelengkapnya.

Artikel Menarik Lainnya:

Editor: Administrator

Tags

Rekomendasi

Terkini

Resep Tape Ketan Manis Anti Gagal

Kamis, 18 April 2024 | 08:15 WIB
X