Resep Tumis Daging Pedas Manis Untuk Lauk Makan Malam Akhir Pekan Ini

- Sabtu, 28 Desember 2019 | 14:37 WIB
Ilustrasi/Instagram/helen_ranap
Ilustrasi/Instagram/helen_ranap

Sajian tumis daging pedas manis paling pas dinikmati sebagai lauk makan malam di akhir pekan ini. Tertarik untuk membuatnya? Berikut resep yang bisa kamu coba di rumah.

Bahan-bahan:

  •  2 sdm margarin, untuk menumis
  •  400 g daging sapi has dalam, potong dadu 2 cm
  •  1 buah bawang bombay, potong kotak 2 cm
  •  3 cm jahe, memarkan
  •  3 siung bawang putih, memarkan
  •  2 butir bawang merah, iris
  •  1 buah tomat, potong-potong, buang bijinya
  •  150 ml air
  •  3 sdm kecap manis
  •  1 sdt bubuk kaldu sapi
  •  1/2 sdm merica hitam butiran, gerus kasar
  •  2 sdt gula pasir

Cara membuat:

  •  Pertama, lelehkan margarin, tumis bawang bombay, jahe, bawang putih, bawang merah, dan cabai hingga baunya harum.
  •  Kemudian, masukkan daging dan masak hingga berubah warna.
  •  Lalu masukkan tomat, air, kecap manis, bubuk kaldu sapi, merica, dan gula pasir. Aduk hingga rata.
  •  Terakhir, masak hingga matang dan empuk. Angkat dan sajikan.

Selamat mencoba, ya!

Artikel Menarik Lainnya:

Editor: Administrator

Rekomendasi

Terkini

Resep Tape Ketan Manis Anti Gagal

Kamis, 18 April 2024 | 08:15 WIB
X