Di Jepang, Ada Ramen dengan Taburan Bubuk Emas Berlimpah

- Senin, 19 Agustus 2019 | 11:02 WIB
photo/Sora News 24
photo/Sora News 24

Salah satu yang istimewa ketika makan ramen adalah menikmati berbagai toppingnya, seperti irisan daging chashu sukulen, rumput laut nori, hingga tauge renyah.

Namun, kali ini ada restoran ramen Zundoya di Jepang menawarkan topping sangat langka dan istimewa yaitu dengan bubuk emas (gold leaf) yang bisa dimakan.

-
photo/Sora News 24

Menu ramen dengan topping bubuk emas ini mulai dibuat pada 1 Agustus 2019. Ramen mewah ini bisa ditambahkan dengan menu ramen lainnya di restoran tersebut, seperti ramen tonkotsu atau ramen kaldu babi.

Ketika memesan menu ramen ini, pelayan restoran akan membawakan semangkuk ramen dan botol bubuk emas secara terpisah. Dengan begitu, para pengunjung dipersilakan menuangkan sendiri bubuk emas ke dalam mangkuk ramen yang telah dipesan. Kalau bubuk emas tidak habis, pengunjung boleh membawanya pulang.

-
photo/Sora News 24

Untuk harganya, sebotol bubuk emas ini dijual terpisah dengan harga 5.000 yen atau sekitar Rp 674.000. Dengan syarat, pengunjung harus membeli menu ramen apa pun di restoran tersebut dengan kisaran harga 1.000 yen atau sekitar Rp 134.000.

Bubuk emas ini hanya tersedia di 3 cabang restoran Zundoya yakni Shinjuku Kabukicho di Tokyo, Sanjo di Kyoto, dan Shinsaibashi di Osaka.

-
photo/Sora News 24

Editor: Administrator

Rekomendasi

Terkini

Resep Tape Ketan Manis Anti Gagal

Kamis, 18 April 2024 | 08:15 WIB
X