Libur 17-an, Yuk Masak Ikan Nila Bakar Bumbu Padang
Ilustrasi/Instagram/mekidefianti08
Food

Libur 17-an, Yuk Masak Ikan Nila Bakar Bumbu Padang

Ananda Fakhreza Lubis
Jumat, 16 Agustus 2019 14:54 WIB 16 Agustus 2019, 14:54 WIB

Hari Kemerdekaan sudah di depan mata. Oleh karena itu, 17-an paling enak dirayakan dengan berkumpul bersama kerabat terdekat sambil memasak. Belum punya ide mau memasak apa? Yuk bikin ikan nila bakar bumbu padang.

Bahan-bahan:

  •  1 ekor ikan nila merah
  •  1 sendok makan kecap manis
  •  65 ml santan instan
  •  150 ml air panas
  •  1 sdt air jeruk nipis
  •  Garam, merica, kaldu bubuk secukupnya

Bumbu halus

  •  10 buah cabai merah
  •  2 buah cabai rawit merah
  •  6 butir bawang merah
  •  4 siung bawang putih
  •  1 lembar daun jeruk
  •  1 cm jahe
  •  1 cm lengkuas

Cara membuat:

  •  Siapkan wajan dan panaskan 4 sdm minyak. Tumis bumbu halus hingga harum. Kemudian tambahkan santan dan semua bahan (kecuali ikan). Masak hingga bumbu mengental.
  •  Selanjutnya, balurkan ikan dengan bumbu yang sudah di masak hingga merata. Diamkan di kulkas hingga sejam.
  •  Terakhir, panggang ikan hingga matang sambil dibolakbalik agar kedua sisi matang dengan rata. Sesekali oleskan dengan bumbu.

Ikan nila bakar bumbu pada sudah siap dihidangkan!

    TAG
    Editor Media
    TERKAIT DENGAN INI