5 Bumbu Kering yang Wajib Banget Distok di Dapur

- Minggu, 15 Maret 2020 | 10:01 WIB
Ilustrasi bumbu kering. (Pixabay)
Ilustrasi bumbu kering. (Pixabay)

Agar kamu tidak mengalami kendala kekurangan bumbu ketika tengah memasak, berikut ini ada 5 bumbu kering yang wajib banget disimpan di dapur sebagai persediaan.

Penasaran apa saja? Berikut informasi selengkapnya yang telah dirangkum Indozone dari berbagai sumber.

Bubuk cabai

-
Ilustrasi bubuk cabai. (Pixabay)

Bubuk cabai sangat wajib distok di dapur bagi kamu para pecinta masakan pedas. Bubuk cabai bisa kamu pakai sebagai pengganti cabai segar atau bisa juga sebagai penambah rasa pedas pada masakan yang dirasa kurang pedas. Untuk menyimpannya pun sangat mudah, kamu hanya perlu memasukkannya ke dalam wadah kedap udara dan bersuhu ruangan. Dengan begitu, bubuk cabai akan bertahan selama berbulan-bulan.

Bubuk bawang putih

-
Ilustrasi bubuk bawang putih. (Ist)

Sama seperti bubuk cabai, bubuk bawang putih juga bisa sebagai pengganti dari bawang putih segar. Selain itu, bubuk bawang putih bisa dipakai untuk menjadi bumbu tabur untuk masakan garlic bread atau juga sup bawang. Untuk membuat bubuk bawang putih juga sangat mudah, kamu hanya perlu mengeringkan bawang putih segar dan kemudian ditumbuk hingga halus.

Bubuk paprika

-
Ilustrasi bubuk paprika. (Pixabay)

Bubuk paprika dengan bubuk cabai sekilas terlihat mirip, namun bubuk paprika memiliki warna yang cenderung lebih oranye. Selain itu, rasa bubuk paprika juga sangat berbeda dengan bubuk cabai, yakni tidak pedas dan lebih manis.

Jintan

-
Ilustrasi jintan. (Pixabay)

Bisa dibilang jintan merupakan rempah-rempah yang sangat cocok dengan berbagai masakan. Jintan memiliki sensasi rasa panas dan juga pedas. Kamu bisa menyimpan jintan dalam bentuk utuh atau dalam keadaan sudah menjadi bubuk. Biasanya, jintan bubuk memiliki cita rasa dan aroma yang lebih nendang untuk masakan.

Kayu manis

-
Ilustrasi kayu manis. (Pixabay)

Selain jintan, kayu manis juga termasuk rempah-rempah yang sangat fleksibel dengan berbagai aneka masakan. Baik itu untuk masakan manis atau pun gurih. Selain untuk bumbu masakan, kayu manis juga bisa dijadikan sebagai bahan campuran untuk minuman, kopi, atau biskuit bernama speculaas.

Artikel Menarik Lainnya:

Editor: Administrator

Rekomendasi

Terkini

Mengenal Kandungan Sup Tahu, Rendah Kolesterol!

Selasa, 7 Mei 2024 | 14:40 WIB
X