Bebek merupakan salah satu unggas yang bercita rasa lezat jika diolah ke berbagai menu masakan tradisional. Rasa dagingnya yang begitu khas, membuat olahan bebek begitu digemari.
Berikut ini ada 5 inspirasi olahan bebek secara tradisional yang bisa menjadi penambah referensimu. Yuk, simak rangkumannya di bawah ini.
1. Nasi Bebek Madura
Nasi bebek Madura merupakan salah satu kuliner Madura yang begitu populer. Meski tampilannya berwarna hitam, namun olahan bebek Madura ini bukanlah bebek yang gosong. Sajian ini bisa kamu nikmati jika berkunjung ke Madura.
2. Bebek Goreng
Bebek goreng bisa menjadi sajian bebek yang paling populer dan mudah dijumpai di mana-mana tempat. Bebek goreng masih menjadi favorit karena digoreng dengan menggunakan rempah khusus yang menambah cita rasanya yang lezat.
3. Itiak Lado Mudo
Bagi pecinta kuliner Minangkabau, pasti sudah tidak asing dengan kuliner Itiak Lado Mudo, yaitu olahan bebek yang berlumur cabai hijau dan cita rasanya yang sangat khas. Hidangan Itiak Lado Mudo bisa kamu jumpai di restoran-restoran Minangkabau atau bisa juga di Sumatera Barat-nya langsung.
4. Bebek Garo Rica
Mendengar kata rica pasti sudah bisa menebak bahwa sajian bebek garo rica merupakan hidangan yang berasal dari kota Manado. Bumbu garo rica ternyata juga bisa diolah bersama daging bebek dan menciptakan rasa kelezatannya yang tersendiri.
5. Sie Itek
Sie Itek merupakan olahan bebek yang berasal dari Aceh. Sie Itek bisa dibilang sebagai kuliner bebek berkuah santai atau gulai. Namun, untuk membuat hidangan sie itek harus ada 20 macam jenis rempah-rempah yang harus dipersiapkan.