Teknik Menggoreng Donat Biar Warnanya Cantik dan Mengembang Maksimal

- Kamis, 25 Februari 2021 | 12:06 WIB
Ilustrasi donat. (photo/YouTube)
Ilustrasi donat. (photo/YouTube)

Pernah bikin donat di rumah tapi gagal mengembang sempurna dan warnanya tidak merata setelah digoreng?

Nah, berikut ini ada teknik menggoreng donat yang perlu kamu ketahui supaya donat rumahan bsia secantik yang dijual di toko.

1. Pakai Minyak Goreng Baru 

Penggunaan minyak goreng baru berfungsi supaya donat berwarna kuning kecoklatan yang cantik.

Jika menggunakan minyak bekas, warna donat akan menjadi cepat gelap sedangkan bagian dalamnya belum matang sehingga tidak menarik.

2. Gunakan Minyak Banyak dan Tidak Terlalu Panas

Menggunakan banyak minyak untuk menggoreng dapat menjamin donat mengembang sempurna karena matang merata.

Gunakan api sedang untuk memanaskan minyak, setelah panas, kecilkan api sebelum memasukkan donat.

3. Goreng Donat Secukupnya

Jika memakai wajan kecil, cukup goreng donat setiap 2 buah saja, atau sesuaikan dengan ukuran dan minyaknya.

Pasalnya, menggoreng donat sekaligus banyak dapat membuatnya tidak mengembang maksimal.

4. Jangan Sering Dibolak-Balik

Terlalu sering membolak-balik donat yang sedang digoreng dapat membuatnya menyerap terlalu banyak minyak sehingga rasanya kurang nikmat.

Goreng dengan api kecil dan jika sudah cukup lama, balik saja sekali.

Artikel Menarik Lainnya

Editor: Administrator

Tags

Rekomendasi

Terkini

Resep Tape Ketan Manis Anti Gagal

Kamis, 18 April 2024 | 08:15 WIB
X