7 Makanan Penyebab Jerawat yang Harus Kamu Hindari

- Jumat, 22 Oktober 2021 | 17:47 WIB
Ilustrasi makanan penyebab jerawat (photo/unsplash/@jonathanborba)
Ilustrasi makanan penyebab jerawat (photo/unsplash/@jonathanborba)

Kalau selama ini kamu sudah mencoba berbagai cara untuk menghilangkan jerawat, namun hasilnya belum memuaskan, bisa jadi yang salah bukan perawatannya, melainkan makanan yang kamu konsumsi.

Beberapa makanan tertentu ternyata dapat menimbulkan jerawat sekaligus memperparah jerawat pada kulit. Hal ini berkaitan dengan hormon dan produksi minyak berlebih yang mampu memicu timbulnya jerawat.

Menghindari makanan penyebab jerawat dapat membantu mencegah munculnya jerawat di kemudian hari dan mengurangi keparahan kondisi jerawat yang sudah ada.

Makanan Penyebab Jerawat

Makanan yang menyebabkan jerawat mungkin sering kamu konsumsi tanpa disadari. Berikut ini Indozone bagikan makanan penyebab jerawat yang harus kamu hindari.

Dengan mengurangi konsumsi makanan yang dapat menimbulkan jerawat, maka jerawat di wajah dapat berangsur-angsur membaik disertai dengan perawatan yang tepat.

1. Produk Susu

 

-
Ilustrasi susu (photo/freepik/bublikhaus)

Makanan yang sering menyebabkan jerawat, utamanya berasal dari produk susu, seperti susu, keju, dan es krim.

Penelitian American Academy of Dermatology menunjukkan bahwa susu skim dan susu sapi dapat menyebabkan jerawat pada orang dewasa.

Hal in karena, susu dapat memengaruhi kadar insulin tubuh yang dapat meningkatkan kemunculan jerawat.

Jika kulit kamu sudah telanjur berjerawat, sebaiknya hindari mengonsumsi susu, karena akan memperparah kondisi jerawat kamu.

2. Karbohidrat olahan

 

-
Ilustrasi karbohidrat olahan (photo/freepik/azerbaijan-stockers)

Makanan seperti pasta, roti, mie, sereal, dan segala jenis kue yang terbuat dari tepung, tergolong dalam karbohidrat olahan.

Melansir dari Healthline, sebuah studi menemukan bahwa orang yang secara teratur mengonsumsi kue memiliki risiko 20 persen lebih besar terkena jerawat.

Kondisi tersebut disebabkan karena karbohidrat olahan memicu kenaikan gula darah dengan cepat. Saat gula darah naik, kadar insulin ikut naik untuk membantu memindahkan gula darah keluar dari aliran darah dan masuk ke sel tubuh.

Halaman:

Editor: Administrator

Tags

Rekomendasi

Terkini

X